Depuis la création 53 438
Derniers commentaires
8 août 2006

Ivan Basso

Les organisateurs du Championnat d'Australie, le premier championnat national disputé cette année, devront sérieusement songer à revoir leur règlement. En effet, leur épreuve réunit à la fois coureurs Elites et Espoirs, avec deux titres nationaux au bout. Jusqu'ici, rien de bien gênant, mais le problème s'est posé aujourd'hui avec la victoire d'un Espoir devant les Elites. A 21 ans, William Walker (Rabobank Espoirs) s'est imposé à Mt Torrens en s'extirpant d'un groupe d'une dizaine d'unités dans le dernier tour de circuit. En costaud, le vice-champion du monde Espoirs a remporté le Championnat d'Australie avec 27 secondes d'avance sur Wesley Sulzberger (Tasmanie), 19 ans, et Russell Van Hout (Saving and Loans), 30 ans. Du coup, William Walker a décroché le maillot de champion national Espoirs, cédant celui des Elites, la seule tunique visible en course, au troisième du classement. Malgré son statut de coureur professionnel, William Walker n'aura donc pas l'occasion de porter le maillot symbolisant sa victoire dans le Championnat d'Australie. Cet honneur reviendra à Russell Van Hout, un coureur de 30 ans qui ne disputera que des courses dans son pays cette année. Tout ça est un peu dommage.