10 août 2008

Matteo Tagliariol

Epée individuelle (H) : l'Italien Matteo Tagliariol a remporté le premier titre

Beijing, le 10 août

Ce soir vers 20h40 (heure chinoise), s'est jouée au Pavillon d'escrime du Centre national de Congrès de Beijing la finale de l'épée individuelle hommes. La médaille d'or olympique a été remportée par l'Italien Matteo Tagliariol.

Le Français Fabrice Jeannet n'a jamais été en mesure de remporter la première médaille d'or pour la France et s'est incliné face à l'Italien Matteo Tagliariol 15 à 9. C'est la troisième médaille pour la France après l'argent de Benjamin Darbelet en judo (-66 kg) et le bronze du tir à l'arc par équipes dames.

Actualité

06h11 : Natation > Phelps déjà au rendez-vous

C’est avec un record du monde et donc un premier titre sur 400m quatre nages que Michael Phelps a débuté sa longue quête de huit médailles d’or aux JO de Pékin.

06h27 : Athlétisme > Thanou exclue des Jeux

L’exclusion de la sprinteuse grecque Ekaterini Thanou a été officialisée par le Comité International Olympique (CIO)

07h22 : Natation > Doublé asiatique sur 400

Champion du monde en titre, le nageur sud-coréen Tae-hwan Park est devenu dimanche champion olympique du 400 mètres nage libre devant le chinois Zhang Lin, pour un doublé Asiatique

10h52 : Pékin 2008 > Quand le politique s’invite aux JO

Plusieurs évènements politiques ont déjà émaillé les JO de Pékin. Emouvant comme l’accolade de la Russe et de la Géorgienne sur le podium du tir à 10 mètres

12h30 : Cyclisme > L’or pour la Britannique Cooke

La Britannique Nicole Cooke est devenue championne olympique de cyclisme sur route, dimanche, sur le circuit de la Grande muraille à Juyongguan. Elle a devancé au sprint la Suédoise Emma Johansson (argent) et l’Italienne Tatiana Guderzo (bronze) toutes trois échappées.

17h28 : Boxe > Vastine et Chiguer décrochent leur billet pour les 8e

Pour son premier jour, la boxe française n’a pas connu de difficultés lors des 16e de finales, au Palais des sports ouvriers de Pékin.

18h35 : Basket > Pas de révolution chinoise contre les USA

Pas de surprises. Une spectaculaire équipe des Etats-Unis a gagné son premier match du groupe B, 101 à 70, contre les coéquipiers de Yao Ming. Les Chinois ont été à la hauteur de l’événement, mais il n’y a pas eu de surprises.